ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ВО ФРАНЦИИ

Как же прекрасна осень в Париже!
Желтые листья, солнце чуть ниже,
Милых, уютных кафе вереница…
Той красотой невозможно напиться…


1-й день. Сбор в 06:45 у Центра Русской Культуры (РКЦ), Таллинн. Выезд в 07:00. Проезд по Эстонии, Латвии, Литве. Ночь в гостинице в Польше.

2-й день. Утром выезд из отеля. Проезд по Польше, Германии. Ночь в Германии в гостинице.

3-й день. Завтрак.Переезд в Бельгию. Сказочная страна средневековой архитектуры, тончайшего кружева, шоколада, потрясающих бельгийских вафель и, конечно же, вкуснейшего пива!И это далеко не полный список того, чем может покорить ваше сердце эта маленькая страна на западе Европы.2 чудесных города в нашей экскурсионной программе:Гетн и Брюгге.По количеству исторических монументов Гент занимает второе место в Бельгии, уступая только Антверпену. Наиболее интересние среди них — построенная в стиле ренессанса ратуша, колокольня XIV века Белфор, здания Гильдий вдоль набережных Граслей и Коренлей, средневековый замок Гравенстен, собор св. Бавона с алтарем кисти братьев Губерта и Яна ван Эйк.Гент славится своей кухней. Пиво здесь принято пить в чудных колбах на деревянных подставках.Кроме того, Гент знаменит своим беконом.Брюгге считается самым живописным городом Бельгии. Каналы, подобно нитям жемчуга, струятся по городу.Лебеди на водной глади, кареты на лужайках, парки с нарциссами — все это наполняет город волшебством. В Брюгге есть прекрасно сохранившийся средневековый центр, над которым возвышается колокольня. Весь исторический центр входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.Это один из тех, немногих городов, которые хороши в любую погоду и в любое время года.На фламандском языке название «Brugge» означает «мост». Сейчас в современном городе 54 моста, из них 12 деревянных и разводных для пропуска судов.Соборы, дворцы, храмы в стиле неоготики и барокко — тут есть всё.Брюгге- одно из уникальных мест,где смешиваются все чувства и которые навсегда западают вам в душу, встречаются крайне редко.Ночь в отеле.

4-й день. Завтрак. Проезд по Франции. Прибытие в Париж и размещение в гостинице. Автобусная и пешеходная экскурсия по Парижу: большие бульвары, Елисейские поля, Площадь Согласия, Дом Инвалидов, Латинский квартал, Центр Помпиду, Новая Ратуша, Площадь Бастилии, набережная Сены с Лувром, остров Сите, который украшает собор Нотр Дам Де Пари, Косьержери. Экскурсия на фабрику и музей духов Фрагонард. Вечером прогулка на катере по Сене (~13 eur) или подъем на башню Монпарнас/~17 евро/  Ночь в гостинице.

5-й день. Поездка в Нормандию (за доп. плату 45 евро) Завтрак. Выезд из Парижа. Экскурсия в Руан, старинную столицу герцога Нормандского, в которой мы увидим Собор Богоматери, прогуляемся по пешеходной улице Гросс-Орлож. В западной части города находится площадь Вье-Марше, где была сожжена Жанна Д’Арк. Увидим Дворец Правосудия и еще один пример «пламенеющей» готики — церковь Сен-Маклу.
Переезд на курорт парижской знати с XIX века — город Довиль, который представляет собой парад архитектуры, яхт, солнца и моря. Далее следуем в Трувиль — город, который называют «королем пляжей» с казино в стиле Людовига XVI. Трувиль привлекал знать и людей искусства. Изобей, Моне, Буден и Писсаро находили здесь вдохновение для своих картин. Переезд в Онфлер — симпатичную гавань в устье Сены, к которой влекло знаменитых художников XIX века. Ночь в гостинице.

6-й день. Завтрак. По желанию/доп.плата 5 евро/  прогулка по Монмартру и посещение базилики Сакре-Кер и посещение музеев Парижа — Лувра ,Орсе (живопись конца 19 века), музея Родена (для любителей скульптуры). Отъезд из Парижа. Проезд по Франции. Ночь в гостинице Брюсселя.

7-й день. Завтрак. Экскурсия по Брюсселю.В настоящее время Брюссель – культурно-политический центр Бельгии и Евросоюза. Здесь официально равноправными признаны нидерландский и французский языки, поэтому названия улиц, станций и муниципалитетов везде написаны на двух языках.В Брюсселе находится одна из самых красивых площадей в мире — Гранд Плас, она расположена в окружении готической ратуши 14 века с высокой колокольней, Музей Истории Брюсселя, Музей восковых фигур, Музей воздухоплавания и автомобилей, Современного искусства и, знаменитый на весь мир Музей Мини-Европы.Гранд Плас – центральная площадь города (или старый городской рынок) – архитектурное чудо брабантской готики, ренессанса и барокко. С трех сторон площадь окружена Домами Гильдий, ратушей и Домом короля.Неподалёку находится знаменитый на весь мир фонтан «Манекен Пис» («Писающий мальчик») – один из символов Брюсселя.Далее мы едем в Германию.Сделаем маленькую остановку в Кельне, чтобы полюбоваться знаменитым собором.Знаменитый Кёльнский собор, построенный в готическом стиле, несомненно, является самым узнаваемым и самым знаменитым храмом во всем мире.Кёльнский собор можно назвать памятником всему человечеству, ведь его строительство, начавшееся еще в 1248-м году, продолжается и в наше время, и, наверное, будет закончено еще не скоро, если будет закончено вообще. Высота Кёльнского собора способна ввести туриста, впервые посетившего Кёльн, в состояние немого шока. 157 метров – такова высота архитектурного сооружения, кажущегося на первый взгляд, воздушным и «невесомым», несмотря на его огромную площадь. Возле Кёльнского собора практически в любое время суток можно встретить толпы туристов с фотоаппаратами, которые желают запечатлеть на снимках здание, описанное организацией ЮНЕСКО, как «одно из величественных творений человеческого гения». Ночь в отеле Дрездена.

8-й день. Завтрак.  Прогулка по Дрездену.Старый город в Дрездене очень компактный и сгруппирован вокруг Театральной площади с ее замечательной Дрезденской оперой в центре. Налево – Цвингер с его разнообразными коллекциями. Направо – резиденция саксонской правящей династии Веттинов, огромный комплекс в стиле ренессанс. А вдоль Эльбы – терраса Брюля, которую в Дрездене называют «балкон Европы».С именем Дрездена связана устойчивая ассоциация с Дрезденской картинной галереей. По-немецки галерея называется «Старые мастера» — Alte Meister, именно там находится «Сикстинская мадонна» Рафаэля, богатейшее собрание полотен Рембрандта, итальянцы, малые голландцы. Посещение Дрезденской картинной галереи в свободное время . Проезд по Германии и Польше. Ночь в Польше.

9-й день. Проезд по Польше, Литве, Эстонии. Прибытие в Таллин поздно вечером.

 

Стоимость тура:  419 евро

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Проживание в отелях 2-3*:
  • Проживание в Польше (2-х местное размещение, без завтрака)
  • Проживание в Германии (2-х местное размещение, завтрак)
  • Проживание в Париже (2-х местное размещение, завтрак)
  • Проживание во Франции (2-х местное размещение, завтрак)
  • Экскурсионная программа на русском языке


Обязательно оплачивается экскурсионное обслуживание в Париже и Бельгии+въезды в города : 40 евро !

Дополнительно оплачивается:

  • страхование
  • кораблик по Сене /13 евро/
  • башня Монпарнас /17 евро/
  • поездка в Нормандию /45 евро/
  • билеты в музеи


Организатор оставляет за собой право на внесение  изменений в проведении экскурсионной программы и проживании.


LT

 

Календарь

Октябрь 2018 Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31