КАЛИНИНГРАД-КУРШСКАЯ КОСА-ДОРОГА В ДЮНЫ


Маршрут:  Таллинн  –-Нида(Куршская коса)- Калининград (Россия)-Светлогорск -Зеленоградск - Таллинн

1 день

7.00. Выезд из Таллинна от Балтийского ж/д вокзала. Проезд по территории Латвии и Литвы, России. Короткие остановки в пути. Паромная переправа. Остановка и прогулка в удивительном по красоте литовском городке Ниде (Неринга). Только на Куршской косе можно увидеть одновременно песчаные пустыни  и низкорослые заросли горной сосны, лиственный лес и южную тайгу, подвижные и закрепленные дюны, белоснежные пляжи, протянувшиеся на десятки километров и это всё вызывает чувство изумления и восхищения. Продолжение пути. Прибытие в г.Калининград (Кёнигсберг) - особый город-порт, нынешнюю столицу западного региона России Калининградской области c непередаваемым антуражем и одновременно русский и европейский.
Размещение в  отеле 3* в центре города.                   

2 день

Завтрак. Обзорная экскурсия по Калининграду с посещением исторических мест, достопримечательностей и памятников: площадь Победы, Храм Христа Спасителя, Литовский вал — историко-культурный центр «Королевские ворота», площадь Василевского, фортификационные и оборонительные сооружения и  пешеходная прогулка по острову Канта. После экскурсии рекомендуем посетить музей кафедрального собора XIV века, можно с органным концертом или один из старейших зоопарков России (доп.плата). Предлагаем посетить единственный в России музей янтаря. Янтарь (минерал) – это окаменевшая смола древних хвойных деревьев, произраставших более 40 млн. лет назад на дне Балтийского моря. В музее находится самый крупный в России «солнечный камень»: его вес – 4 кг 280 г. Значительную часть коллекции составляют образцы янтаря с включениями остатков животных и растительных организмов, попавших десятки миллионов лет назад в некогда жидкую и вязкую смолу.

3 день

Завтрак. Экскурсия в Янтарный - небольшой поселок на берегу Балтийского моря, известен на весь мир своим месторождением и промышленной добычей солнечного камня - янтаря. Достопримечательности Янтарного: единственный в мире янтарный комбинат, добывающий и перерабатывающий янтарь.
Переезд, экскурсия и небольшой отдых в городе - курорте Светлогорске, который напоминает ботанический сад, в котором произрастают растения из разных концов света. В начале ХХ века Светлогорск был любимым местом отдыха состоятельных немцев. Сегодня Светлогорск называют «маленькой Швейцарией». В свободное время так же вы сможете принять солнечные ванны и искупаться на  побережье Балтики, прогуляться по знаменитому променаду и полюбоваться живописным озером Тихое.
Возвращение в Калининград. Вечером предлагаем посетить центральный зеленый парк Культуры и отдыха
Здесь вас ожидает масса аттракционов, различные кафе и площадки, где регулярно проходят концерты и фестивали.                                                              

4 день

Завтрак. Выезд из отеля. Куршская Коса – уникальный природный заповедник – дорога в дюны: курортный городок Зеленоградск, который находится буквально в основании Куршской косы с красивым променадом ласковым побережьем Балтийского моря.
Проезд по Прибалтике. Поздно вечером прибытие домой.


Стоимость тура:  199  EUR


В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • 3 ночи в отеле в Калининграде + завтраки
  • экскурсионная программа на русском языке в  Калининграде, Янтарный, Светлогорск, Нида
  • паромные переправы на Куршскую косу


За дополнительную плату:

  • виза в РФ + страховка
  • Входные билеты: музей янтаря (от 200 руб.), дополнительное питание

 



L

 

Календарь

Апрель 2018 Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30