В СТРАНУ БАСКОВ НА АТЛАНТИЧЕСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЕВРОПЫ

В большинстве случаев, Испания ассоциируется у туристов с Мадридом и Барселоной.Но есть в этой стране прекрасные места на побережье Кантабрийского моря, которое впадает в Атлантический океан с удивительной природой, чудесными пляжами,очень гостеприимными людьми.Приглашаем открыть для себя совершенно новую Испанию.

1-й день. Сбор в 06:45 от Русского культурного центра.
Выезд из Таллина в 07:00. Проезд по Эстонии, Латвии, Литве. Ночь в гостинице в Польше.
2-й день. Утром выезд из отеля. Проезд по Польше, Германии.Прибытие в Нюрнберг .Вечерняя прогулка по городу для знакомства с баварской кухней.
Самое популярное блюдо в Нюрнберге — это, конечно, баварские колбаски. Их вам приготовят везде, начиная от уличных палаток и заканчивая  ресторанами. Подают колбаски  обычно с картофельным пюре либо квашеной капустой .Запивать баварские колбаски положено вкусным местным пивом. Ведь Нюрнберг на протяжении многих столетий является важным центром пивоварения. Здесь вы найдете пиво на любой вкус — светлое, темное или традиционное красное.Ночь в  гостинице Нюрнберга.
3-й день. Завтрак. Переезд в Швейцарию. Прогулка по Берну.Берн – главный город  Швейцарии – находится в центральной части страны на пересечении различных культур.С 1848 года Берн является федеральной столицей Швейцарии, и в нём находятся дипломатические представительства практически всех стран.Далее нас ждет Франция.Ночь в отеле Лиона.
4-й день. Завтрак. Экскурсия по Лиону-городу света.Этот французский город-миллионник смело можно назвать неофициальной столицей южной части Франции.Старая часть города практически сохранила свой первозданный вид.Узкие улочки города идеально подходят для пеших прогулок.А еще Лион славиться свом шелком, шоколадом и гастрономическими изысками. Переезд в Бордо-один из самых посещаемых и знаменитых городов Франции.Его известность обусловлена особыми традициями и успехами в виноделии.Город может похвастать многочисленными старыми церквями и внушительными домами с железными балконами.Известный всему миру фонтан Трех граций находится на площади Бурс, которая еще более великолепна.Вина, изготовленные бордолезцами, входят в число самых лучших и престижных марок мира. Вечерняя прогулка .Ночь в отеле.
5-й день. Завтрак. Переезд на побережье Атлантического океана.
Курортный город Биарриц  находится на границе Франции и Испании.Прогулка по городу и отдых на побережье.
Неповторимую атмосферу курорта создает его яркая культурная жизнь: концерты, вернисажи, фестивали, дефиле. В этом городе любой день превращается в праздник и создает настроение.
Биарриц — любимое место отдыха и лечения тысяч людей. Благоприятный климат, морская вода, насыщенный йодом чистый океанический воздух повышают жизненный тонус и восстанавливают иммунитет, а атмосфера роскошной и богатой жизни делает Биарриц достойным местом не только для отдыха, но и для светского времяпрепровождения. Следующий город для знакомства- Сан-Себастьян .Прогулка и отдых. Называемый «жемчужиной Кантабрийского побережья» Сан-Себастьян снискал славу одного из наиболее элегантных и фешенебельных морских курортов в Испании. Наравне с Мадридом Сан-Себастьян считается одним из самых дорогих городов Испании. При этом Сан-Себастьян — курорт преимущественно для европейцев. Переезд в Бильбао.Баскский город Бильбао на севере Испании привлекает удивительным сочетанием современной и средневековой архитектуры, отчасти сохранившейся в старом городе.Бильбао — кладезь современной архитектуры. За каких-то два года здесь были построены: Норманом Фостером метро, аэропорт и стеклянный мост через реку от Сантьяго Калатравы и то, куда этот мост ведет, — Музей Гуггенхайма-музей современного искусства,один из филиалов всемирно известного Музея Соломона Гуггенхайма,Он построен на берегу реки Нервьон, впадающей в Бискайский залив. Современному архитектору удалось создать впечатляющий памятник у реки, который на уровне улицы выглядит достаточно скромно и не разрушает спокойной обстановки. Посетители порой видят в здании Музея Гуггенхайма не только корабль для межпланетных путешествий, но и птицу, самолет, распускающуюся розу и даже артишок. Ночь в отеле.
6-й день. Завтрак.Прогулка по городу. Путешествие продолжим поездкой  в красивейшее место всего северного побережья Испании – биосферный заповедник Урдайбай. Для басков эти места священны и хранят многовековую историю, уходящую корнями в мифологизированное прошлое.Живописная прибрежная зона между Бильбао и Сан-Себастьяном, двумя великолепными городами загадочной Страны Басков, с восхитительными океаническими пейзажами, прекрасными пляжами с тончайшим золотым песком, изумрудными склонами гор, и утесами, спускающимися прямо в океаническую пучину, чистым, прозрачным, почти звенящим воздухом, горными серебристыми ручейками и реками, традиционными горными жилищами. Замок Бутрон.В Стране Басков почти нет величественных средневековых замков, поэтому то немногое, что есть, хранится как зеница ока. Находящийся в 20 км. от Бильбао великолепный замок Бутрон (Castillo de Butron) – один из тех немногих.Замок Бутрон в Испании находится в небольшом городке Гатика,о замке ходят различные легенды.По дороге обязательно сделаем остановку на отдых .  Ночь в том же отеле.
7-й день. Завтрак. Переезд в столицу Басков-Витория— город с почти тысячелетней историей, который также является и административным центром Алавы, одной из самых богатых провинций страны.Витория родилась на месте небольшого поселения Гастейс в 1181 году. Король Наварры Санчо IV, видимо, не зря прозванный Мудрым, выбрал деревеньку, расположенную на возвышенности, в качестве места для строительства замка-крепости с целью обороны от воинственной Кастилии. Тогда и наступил период активного роста города.Испанцы при упоминании о Стране Басков обычно в первую очередь говорят о гастрономии. Да и кто не слышал о знаменитых баскских «тапас» – маленьких бутербродиках со всякой всячиной или мини-порциях салатов, рыбы или других горячих или холодных закусок. В Стране Басков  практически в любом баре вы найдете «тапас», приготовленные порой как произведения искусства. Каждый уважающий себя баскский бар или ресторан ежегодно участвует в конкурсах на лучшие «тапас» года. Полученные дипломы с гордостью вывешиваются на самых видных местах, например, за стойкой бара, обычно выполненной из темного дерева. Регион справедливо заслужил славу автономии, где «так хорошо естся», по выражению самих же испанцев («se come tan bien!»).А далее нас ждет увлекательное путешествие в винный край – Риоха-Алавеса, который знаменит не только своими великолепными винами, но и авангардной архитектурой виноделен, строительство которых в последние 20 лет превратилось в настоящий бум. Посещение  одной традиционной винодельни с дегустацией ./доп.плата/.Переезд в Мадрид.Ночь в отеле.
8-й день. Завтрак. Обзорная экскурсия . Мадрид— столица Испании,музей под открытым небом, Соборы, храмы, католические церкви, здания в стиле барокко, бесчисленные галереи и выставки современного искусства ― все это здесь представлено в большом разнообразии.Для любителей ночных гуляний советуем отправиться на самую тусовочную улицу Мадрида ― площадь Святой Анны (Plaza de Santa Ana) ― здесь самое большое число баров, дискотек и ночных заведений.Экскурсия по городу.Свободное время. Возможность посетить музей Prado /без гида/. В этом месте собраны уникальные коллекции европейского изобразительного искусства. Музей Прадо входит в список самых посещаемых музее в мире. И конечно же, быть на отдыхе в Мадриде и не зайти в этот музей просто непростительно.Ночь в отеле.
9-й день. Завтрак. Переезд в Салоу.Салоу  — это один из крупнейших курортов побережья Коста Дорада и его туристическая столица. Место словно создано для отдыха, потому что здесь для этого есть все условия: мягкий средиземноморский климат, золотые пляжи, теплое ласковое море, масса развлекательных парков и разнообразных достойных внимания мест.Отдых на море.Ночь в отеле Салоу.
10-й день. Завтрак. Переезд во Францию.Вечерняя прогулка по Греноблю.В центре Французских Альп, у подножия величественных горных массивов трёз раскинулся красивейший город Гренобль. Его визитной карточкой является знаменитая крепость La Forteresse De La Bastille (Бастилия), расположенная на горном плато в центре города. Добраться до него можно в прозрачной кабине фуникулера, выполненной в форме яйца./доп.плата/Ночь в отеле.
11-й день. Завтрак.По пути нас ждет знакомство еще с одним прекрасным французским городом.Страсбург—  — столица Эльзаса, интеллектуальный, культурный и промышленный центр северо-восточной Франции. расположенный близко от границы с Германией.У нас с Вами Страсбург ассоциируется прежде всего с международными правозащитными организациями: Совет Европы, Европарламент и Европейский суд по правам человека разместили здесь свои офисы. Но и без них в Страсбурге есть что посмотреть: старый город и каналы «маленькой Франции»,  Нотр-Дам и коллекции Эльзасского музея, старинные особняки, картинные галереи и ботанические сады. Экскурсия по городу.Ночь в отеле Нюрнберга.
12-й день. Завтрак.Экскурсия по городу.Веками Нюрнберг считался неофициальной столицей Священной Римской империи и резиденцией немецких королей, в 19 веке был центром промышленной революции в Германии.
После второй Мировой войны Нюрнберг был выбран местом проведения трибунала по военным преступлениям, известным как Нюрнбергский процесс. Позже, после тщательной реконструкции, практически все главные здания, включая замок и старинные церкви в Старом городе, были восстановлены.Проезд по территории Германии.Ночь в Польше, в Варшаве.
13-й день. Дорога домой.Поздний приезд в Таллинн.

 

Стоимость тура:  699 евро

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Проживание в Польше (2-х местное размещение, без завтрака)
  • Проживание в Германии (2-х местное размещение, завтрак)
  • Проживание во Франции (2-х местное размещение,  завтрак)
  • Проживание в Испании (2-х местное размещение, завтрак)
  • Экскурсионная программа на русском языке


Дополнительно оплачивается:

  • Въезды в города 25 евро/обязательная оплата/
  • Вся экскурсионная/обязательная/ программа с гидами и трансферы в Испании -130 евро
  • Страхование


Организатор оставляет за собой право вносить изменения в последовательность и время осмотра достопримечательностей.

 

LT

 

Календарь

Апрель 2018 Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30