СКАЗОЧНОЕ РОЖДЕСТВО! БАВАРИЯ, АВСТРИЯ, ЧЕХИЯ.

1-й день. 7:45. Выезд из Таллинна от Русского Культурного центра. Проезд по Эстонии, Латвии, Литве. Ночлег в Польше.

2-й день. Рано утром выезд из отеля. Проезд по Польше, Чехии. Размещение в гостинице в Чехии. Экскурсия по живописному Чешскому Крумлову — городу с необыкновенной архитектурой, украшенным великолепным охотничьим замком, расположенному на берегу реки Влтавы. Это центр культурного и конгрессового туризма, где можно поучавствовать в Международных музыкальных фестивалях, в фестивале музыки эпохи Возрождения. Ночь в отеле.

3-й день. Завтрак в гостинице. Выезд в Зальцбург, который по праву считается одним из красивейших городов Европы с его многовековой историей. Зальцбург – родина Моцарта и резиденция многих австрийских императоров. На рождество здесь открывается яркий рождественнский рынок, который располагается на трёх площадях, где можно попробовать традиционные местные блюда, купить ёлочные украшения и различные товары. Проезд по австрийским Альпам.Экскурсия по вечернему Мюнхену, где мы увидим: собор Св. Михаила XVI века, в котором похоронен король Людвиг II; фонтан Рихарда Штрауса, всего фонтанов в городе 700; жемчужина города — собор Фрауэнкирхе XV века; Новую Ратушу ( XIX века) где на высоте 85 метров расположены знаменитые куранты, которые имитируют рыцарский турнир и танец бондарей, Старую Ратушу, где расположен Музей игрушек. На площади Мариенплатц стоит украшенная 30-метровая ёлка. Всё залито светом тысячи гирлянд, звёзд, фонарей и заполнено толпами народа. На каждом шагу киоски, где можно приобрести сладости, сувениры и горячий глинтвейн. Ночь в Мюнхене.

4-й день. Завтрак в отеле. И отправляемся в замок Нойшванштайн короля Людвига II (за дополнительную оплату). Полюбуемся круглыми башнями с острыми шпилями, внутренним садом, искусственной пещерой, настенными росписями в замке. От замка отрывается потрясающий вид на горы и озера. Замок стал символом Баварии. Проезжая по романтическому пути мы увидим одну из самых красивых церквей паломничества Вискирхе, построенной когда-то для маленького городка Штайнгаден. Церковь внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вечером возвращаемся в Мюнхен. Свободное время, которое кто-то проведет за кружкой баварского пива, кто-то отправится за подарками для друзей, а кто-то просто полюбуется праздничным городом и иллюминацией. Ночь в Мюнхене.

5-й день. Завтрак.Ранний выезд. Поездка в город вечного рождества Ротенбург, который считается одним из самых красивых старинных городов на юге Германии. Мы увидим городскую стену с многочисленными башнями XIV века, бастион Клингенбастай XVI века, механические часы на башне Ратуши, являющие шествие фигур, церковь Св. Якова XIV века, которая по убранству является самой знаменитой на юге Германии.Вам представиться возможность посетить Немецкий рождественнский музей почти с пятью тысячами экспонатов, которые завораживают посетителей, погружая в воспоминания далекого детства.В свободное время сможете насладиться баварской кухней, сделать покупки и погрузиться в атмосферу Рождества . Переезд в Прагу. Ночь в Праге.

6-й день. Завтрак в гостинице. Прогулка по Праге. Дорога домой. Проезд по Чехии, Польше. Ночлег в Польше.

7-й день. Проезд по Польше, Литве, Латвии. Прибытие в Таллинн поздно вечером.

Стоимость тура:  349 евро

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Проживание в отелях 2-3*, 2-х местное размещение, завтрак (в Польше без завтраков).
  • Экскурсионная программа на русском языке


За дополнительную плату:

  • Страхование
  • Вход в музеи
  • Въезды в города — всего 10€
  • Дополнительная экскурсия в Нойшванштайн (30 евро вместе с  билетами в замок ),детям- 15 евро.



Организатор оставляет за собой право вносить изменения в последовательность и время осмотра достопримечательностей, проживание, а также стоимость тура.


LT

 

Календарь

Октябрь 2017 Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31